第九届学术委员会工作2015年年度报告
来源: 更新时间: 2016-10-10 点击: 207

2015年第九届学术委员会工作年度报告

一、基本运行情况

南京理工大学第九届学术委员会自201412月成立以来,按照《教育部高等学校学术委员会规程》和《南京理工大学第九届学术委员会章程》的要求,从学校全局和学校学术发展出发,行使自己的学术权利,为学校学术发展的各项工作出谋划策,促进学校学术事业的有序发展。

2015年来,学校学术委员会共召开会议16次。其中学科专业专委会2次,科学研究专委会5次,人才培养专委会1次,师资队伍专委会8次。会议清单如下:

会议

类别

会议内容

会议时间

学科

专业

学科建设与评估工作研讨会

2015.1.8

“人文与社会科学学院”更名为“公共事务学院”

2015.5

科学

研究

国家、省部级重点实验室年度考核会

2015.1.27

2015年度自主科研专项计划(第一批)立项评审

2015.2.5

2015年度自主科研专项计划(第二批)立项评审;2015年度自主科研专项计划(第一批)立项项目中期检查

2015.10.24

审议《南京理工大学自主科研专项计划管理暂行办法(修订)》和《南京理工大学自主科研专项计划2016年度项目申请指南》

2015.11.19

工信部“十三五”规划建议校内评议

2015

人才

培养

江苏省品牌专业遴选推荐工作会

2015.3.22

师资

队伍

拟引进人员专家评审会

2015.1.26

拟引进人员专家评审会

2015.5.5

新进教师聘期考核暨拟引进人员专家评审会

2015.5.25

拟引进人员专家评审会

2015.7.6

首聘期考核专家评审会

2015.11.23

拟引进人员专家评审会

2015.11.24

拟引进人员专家评审会

2016.1.19

拟引进人员专家评审会

2016.1.25

二、工作成效

1.为学校学科发展提出指导性意见

学科是大学发展的龙头,一流学科是建设一流大学的基础,为保证学校更好的实现“双一流”,学术委员会在学校学科发展过程中的作用逐渐凸显。做好教育部第四轮学科评估的前期工作,深入了解学科水平评估的指标体系,保证更多学科进入一流学科的行列。梳理学校原人文学院的学科情况,为使人文学院更好的发展,同意人文学院改名为公共事务学院。

2.做好学校的人才把关工作。

师资是学校发展的核心资源,一所大学水平的高低关键在于是否拥有一批高水平的师资队伍。在人才引进中,专委会委员参与学校组织召开的专家评审会议,对拟引进人员学术水平及是否符合学校发展需要提供专业的咨询和评价,充分保证了学校人才引进的质量。

3.保证学校科研工作的有序进行。

科学研究水平是体现学校综合实力的重要标志。学术委员会委员在学校的科学研究、科技成果转化等方面提出了自己的意见和建议,保证学校科研工作的有序进行。

4.为学校“十三五”发展建言献策

2015年是“十三五”规划的编制年,“十三五”时期是学校到2020年建成特色高水平研究型大学的重要五年,也是推进学校综合改革实施的关键年。学术委员会委员在编制审议学校“十三五”规划和推进综合改革中,提出意见和建议。

三、问题及建议

1.学术地位不够突出

作为全校最高的学术机构,学术委员会在运行的过程中发现部分学术相关事项并没有及时正确的经过学术委员会审议,学术委员会形同虚设,这就导致部分委员的参与度和积极性不高。

这需要学术委员会委员本身、各相关部门、学校等多方面的配合,才能凸显学术委员会的学术地位。首先委员要提高自己的主人翁意识,主动积极的参与到学校相关的学术事务中来。其次,各部门要严格按照学术委员会章程的要求进行学术事项的工作。最后,学校层面要重视学术委员会的工作,做好学术事务的监督工作,只有多方面配合才能充分体现学术委员会是学校中的最高学术机构。

2.理清学术委员会权利清单

学术委员会章程较全面的规定了学术委员会的权利和义务,但是学术委员会的权利在运行过程中并没有充分体现,有些部门的主动性不高,得过且过没有严格按照学术委员会章程规定的权利运行学术委员会。

为了充分发挥学术委员会的学术权利,按照学术委员会章程规定的权利内容,针对涉及教学、科研、师资及学术评价、学术发展等学术事务的校级学术组织,进一步梳理明确职责范围及运行机制,制定学校学术委员会工作权利清单。从而强化和充分发挥学术委员会在学校学术工作中的重要作用。

3.制定学术委员会议事细则

为保证学术委员会运行更加规范,还需进一步健全学术委员会议事细则,明确议事程序。各专委会秘书单位和其他相关部门要按照《学术委员会章程》和议事细则工作,保障学术委员会顺利开展工作。