我校与盱眙县签订战略合作协议
来源: 发展规划处 更新时间: 2017-09-13 点击: 37

98日上午,我校与盱眙县人民政府战略合作协议签订仪式在盱眙县隆重举行。中国工程院李鸿志院士、董春鹏院士、李魁武院士、邱志明院士、杨德森院士等专家,我校党委书记尹群、校长付梦印、副校长王连军、校长助理陈钱等领导,淮安市委张彤副书记,盱眙县委梁三元书记、陈俊祥副书记、组织部顾强部长、章文风副县长等领导出席会议,我校党政办公室、发展规划处、科学技术研究院、财务处、国有资产与实验室管理处等部门负责人,以及机械工程学院、化工学院、能源与动力工程学院、弹道国防科技重点实验室等单位相关人员参加会议,会议由盱眙县委陈俊祥副书记主持。

  

盱眙县委梁三元书记首先对各位院士专家和我校领导和人员的到访表示了欢迎,他指出,南京理工大学是一所实力雄厚、特色鲜明、贡献突出的全国重点大学,也是众多学子向往的学术殿堂,盱眙县委、县政府对此次合作深感振奋、寄予厚望,并将提供最佳的服务、最优的政策、最好的环境,保障合作事宜的顺利开展。

  

我校尹群书记首先感谢了淮安市和盱眙县的鼎力支持,阐述了双方优势和合作愿景,并期待双方能通过优势互补实现互利共赢。同时,尹书记也代表学校表态,将以最大的诚意与盱眙同心协力,务实合作,努力打造校地合作新典范。

  

随后,在淮安市、盱眙县和我校领导的共同见证下,付梦印校长与梁三元书记分别代表我校和盱眙县,签署了战略合作协议和水下科学实验中心共建协议。

  

会上,中国工程院5位院士专家为双方合作和盱眙县经济社会发展提供了咨询建议。

最后,淮安市委张彤副书记做总结讲话,她指出,校地合作可以实现资源共享、优势互补,达到校地双方共同发展,一要立足现有项目,夯实合作基础,集中一切资源、一切力量、一切智慧,加快推进合作落地;二要抢抓发展机遇,进一步优化合作方案、创新合作机制、拓展合作空间,在更广阔的领域实现深度合作。

  

会前,与会人员一行在象山地质公园对实验区现场进行了考察。