我校与南京市中西医结合医院签订全面战略合作协议共建医工结合创新研究院
来源: 发展规划处 更新时间: 2017-06-22 点击: 73

619日下午,我校与南京市中西医结合医院全面战略合作协议签约暨南京理工大学医工结合创新研究院揭牌仪式在我校致知楼二楼报告厅举行。

南京市卫生和计划生育委员会主任、党组书记兼南京市医管办主任孙家兴、南京市医管办副主任夏海鸣、综合处处长毛卫,南京市中西医结合医院院长刘万里、书记施金土、副院长张明、王旭,总会计师蒋玮以及医院相关部门负责人,我校党委书记尹群、校长付梦印、副书记席占稳、校长助理陈钱、陶应勇以及相关部门和学院主要负责人共同参加了签约和揭牌仪式。



签约和揭牌仪式由付梦印校长主持。



尹群书记致欢迎辞。尹群书记在讲话中指出,我校与南京市中西医结合医院比邻而居,双方有着密切的渊源和长期的合作关系。南京理工大学医工结合创新研究院的成立,既是双方前期合作的结晶,更是双方未来合作的良好开端。双方将以此次签订全面战略合作协议为契机,在学科建设、人才培养、科学研究、学术交流等方面深入合作,实现双方的优势互补、互惠互利,携手并进、共同发展。



南京市中西医结合医院刘万里院长讲话,他表示将以医工结合创新研究院为平台,深化合作模式、细化合作内容,形成校院协同发展的伙伴关系,为医疗卫生事业的可持续发展做出不懈努力。双方将在上级领导的关心指导下,携手向一流大学、一流研究院和一流医院“三个一流”的宏伟目标迈进。



随后,我校付梦印校长、南京市中西医结合医院刘万里院长,共同签订《南京理工大学南京市中西医结合医院全面战略合作协议》。



我校尹群书记、南京市中西医结合医院施金土书记共同为南京理工大学医工结合创新研究院揭牌。




南京市医管办夏海鸣副主任、南京市卫生和计划生育委员会孙家兴主任先后作了讲话,夏海鸣副主任希望双方进一步做好顶层设计、创新工作机制、营造优良合作环境,共同推进医工结合创新研究院的建设和发展。孙家兴主任指出双方全面战略合作协议的签订是南京市医疗卫生资源与教育资源创新结合的有力探索,将为南京市医疗卫生事业的发展和改革带来更多发展机遇,南京市卫计委、南京市医管办将给予持续关注和重点支持。会后,与会来宾在校党委尹群书记的陪同下,参观了我校兵器博物馆。