大力推进军民融合深度发展
来源: 发展规划处 更新时间: 2017-03-09 点击: 18

习主席在军委扩大会议上强调,“十三五”期间军队建设发展“五个更加注重”,其中“更加注重军民融合”的战略部署,就是要在更广范围、更高层次、更深程度上将国防和军队现代化建设融入国家经济社会发展体系之中,这是顺应全面深化改革潮流,实现富国强军相统一的有效举措。

 在更新理念中凝成融合发展共识。要深刻认识到军民融合深度发展是富国之策、强军之本、发展之要,军地双方都要站在党和国家战略全局的高度,更新思想观念,打破利益壁垒,纠正“不想融、融不进”的认识偏差,以国家利益为导向,相互配合、相互支撑,实现“强国梦”与“强军梦”的统一。军民融合是全方位、全领域、全要素的融合,必须突破自成体系、自我发展的局限,最大限度地利用各方资源和力量,实现整体效益最大化。

 在创新实践中提升融合发展质量。随着军队改革全面展开,改革强军进入“新体制时间”。要在新的起点上推进军民融合发展,就需进一步解放思想,加大改革力度,在深化改革中推进军民融合又好又快发展。武警部队要发挥与地方联系紧密的优势,主动吸纳地方单位先进建设理念,不断开阔工作思路视野,同时要向地方单位提供军事化管理、加强作风建设等方面的鲜活做法,在坚持互帮互学、合作交流中,积极探索改进工作的模式方法。要用好驻地红色资源,结合新兵入伍、主题教育等时机开展传统教育,坚定官兵听党指挥的政治信念;要用好人文资源,组织参观博物馆、人文景观等,用深厚的人文底蕴引导感召激励官兵;要用好教育资源,按照“走出去、请进来”思路,为驻地学校开展国防教育,把全民国防观念真正树立起来、巩固下去,邀请专家学者来部队讲座,提高理论武装质量层次。加快部队信息化进程,必须借助地方先进技术,整合各类优质资源,满足官兵需求。尤其要利用地方技术优势,搞好网络安全教育,及时发现和阻断网上处理涉密事项等安全隐患。

    在破解难题中健全融合发展机制。加强与目标单位领导机构通力协作,明确职责分工,建立各司其职、各负其责、齐抓共管的领导运行机制。对军民融合的目标任务、质量标准确立刚性指标,制定具体方案,定期召开联席会议分析形势、通报情况,及时研究制定措施。坚持自主建设与地方支援相结合,持续推动部队建设快速高效发展。注重深化分类指导,积极构建领导、责任、协调、问责“四位一体”的监督检查工作机制,双方统一筹划,合力解决制约部队建设发展的难题。要顺应武警部队发展大势,积极推进军队社会化保障,最大限度利用地方资源、最大限度融入地方发展体系、最大限度依托地方保障,防止重复建设和资源浪费。