机构设置
机构职能

所在位置: 首页  机构设置  机构职能

  

                                    发展规划处机构职能

 

(“2011计划”办公室、“211工程”办公室) 

 

 

1. 负责调研论证学校中长期发展规划、学校改革和发展的重大问题和重要决策;为学校改革和发展提供高质量、建设性、可操作的研究报告、方案设计等咨询建议。

2. 负责学校发展战略、重大决策的方案拟订及相关组织实施工作。

3. 负责各类校级规划的统一部署、组织、协调、监督、评估的总体统筹工作,具体组织总体发展规划、学科建设规划的编制和校园总体规划及规划总图的制订工作以及负责办理建设项目的立项报批。

4. 负责学科专业建设、科研条件与平台建设、公共服务体系建设、基本办学条件建设、创新能力建设等各类投资项目的总体统筹、检查督促、验收、反馈协调和效益评估工作,加强对各类项目建设的指导。

5. 负责学校“高等学校创新能力提升计划”(2011计划)的整体规划、申报、建设、评估和验收等工作。

6. 负责学校“211工程”建设的整体规划、计划编制、组织协调、评估和验收等工作。

7. 负责学校发展规划、年度发展与改革计划及各类投资计划的编制、检查督促、绩效评估及反馈协调工作。

8. 负责学校新的发展领域、发展方向的论证、规划、培育工作。

9. 负责学校二级学院的运行评估、设立调整和年度考核等工作,加强学院内设机构设立和运行模式的指导。

10.负责学校高等教育理论与实践研究的组织指导和管理工作。

11.负责学校综合统计工作,协调学校各部门统计工作,组织填报学校性综合统计报表,审核学校各类对外数据,定期发布统计数据。

12.负责临时建设项目的审批及违章建筑的鉴定工作。

13.承担学校发展规划委员会、学术委员会、学科专业建设领导小组等秘书单位工作职责。

14.负责本单位的党风廉政建设及安全、保密工作。

15.完成上级交办的事项,配合其他部门做好相关工作。