教育部袁贵仁部长在“高等学校创新能力提升计划”工作部署视频会上的讲话
来源: 发展规划处 更新时间: 2014-04-17 点击: 68

 

 

教育部袁贵仁部长在“高等学校创新能力提升计划

工作部署视屏会上的讲话

 

 

同志们:

这次视频会是经国务院领导同志同意召开的。刚才,占元、少春同志分别对工作开展和财政支持做出了部署、提出了要求,这是两部共同的意见,我都赞同。4位同志的发言,分别从高校、院所、企业、地方的视角,谈了学习总书记讲话的体会、对“2011计划的认识以及深化体制机制改革、积极参与协同创新的意愿和决心,具有借鉴意义,我也很受启发。下面,我讲三点意见。

一、充分认识“2011计划实施的重大意义

首先,实施“2011计划,是落实胡锦涛总书记清华大学百年校庆重要讲话精神的战略举措。

胡锦涛总书记的重要讲话,通篇贯穿着全面提高高等教育质量这一主线。创新能力是提高质量的灵魂。因此,教育部、财政部决定联合实施高等学校创新能力提升计划,也就是“2011计划,目的通过创新能力的提升,来全面提高高等教育质量。

“2011计划重在推动高校内外创新要素的融合发展,建立协同创新模式,这是以前所有计划都没有关注和支持过的内容,是高等教育战线又一项体现国家意志的战略行动。引导和支持高校大力开展协同创新,是我们对高等教育实践的总结和理论的发展,是“211工程“985工程的延伸和升华。

其次,实施“2011计划,是推进高等教育内涵式发展的现实需要。

经过十余年快速扩张,我们高等教育已进入新的发展阶段。必须牢牢把握阶段性特征,花大力气迅速从外延式发展为主转入内涵式发展为主的轨道,从硬指标显性增长转向软实力内在提升,在特色、质量和效益上下功夫。

走内涵式发展道路、建设世界一流大学,必须坚持服务国家重大需求,以服务求支持,以贡献谋发展。中国的发展需要解决的问题世所罕见,能解决中国发展重大战略需求,自然就是世界一流水平。

第三,实施“2011计划,是深化高校科技体制改革、完善高校创新体系的重大行动。

高校科技经费投入增长很快。靠增加投入、购买仪器、加大劳动强度带来的增长空间已经很小了,必须创新机制。不创新体制机制,不改变传统观念,不加强协同,我们很难在国家发展中做出更为重要的贡献。

高校是国家创新体系的重要组成部分。高校科技的问题也是国家科技体制现状的缩影。实施“2011计划,是推进高等学校科技体制改革、完善高校创新体系的重大行动。

所以说,实施“2011计划是我们贯彻落实总书记讲话精神的战略举措,是我国高等教育事业发展的现实要求。“2011计划是继“211工程“985工程之后,中国高等教育发展的又一座里程碑。

二、准确把握“2011计划的若干重大问题

“2011计划贯穿着新的理念和思路。必须转变观念,准确把握“2011计划的精神实质,才能增强推进协同创新的有效性和执行力。

(一)提升创新能力是“2011计划的核心目标

“2011计划的核心目标是提升人才、学科、科研三位一体的创新能力。高等学校的创新能力不同于研究所,也不同于企业。大学在开展科学研究、产出原创性成果之后,还要把负责把知识条理化、规范化,丰富原有学科或者创建形成新的学科。同时,大学要用科学研究、知识传授和社会实践等多种方式培养创新人才。

怎么评价创新能力的是否提升。我们规划纲要里有一句完善以创新和质量为导向的科研评价机制,最终还是看创新的质量和实际的贡献。长期以来,我们不自觉地形成了成果导向的思维定式,把论文、专利、著作这些科研工作的表现形式,当成了科研工作本身。评价学者,评价学科,评价学校,就是看这些东西的多少,或者看这些论文是发在什么期刊上,专利是中国授权的还是外国授权的,专著是哪个出版社出的。这种导向不改变,就很难把科技工作聚焦到国家急需、世界一流的问题上,很难鼓励大家潜心研究追求真正有价值有意义的工作,也就谈不上提升创新能力。必须改变单纯以论文、获奖为主的考核评价方式,注重原始创新的质量和解决国家重大需求的贡献。将来评价“2011计划的绩效,也要从这一角度出发。

(二)协同创新机制是改革创新的重点

长期以来,我国创新力量各成体系,创新资源分散重复,创新效率不高,导致人才培养、科学研究与经济社会发展相互脱节。“2011计划以协同创新机制为改革创新的重点,志在解决科技、教育与经济社会发展结合不紧以及科研资源配置分散、封闭、低效的突出问题。

协同创新机制要能促进创新要素有机融合,突破高校内部以及与外部的机制体制壁垒,促进创新组织管理从个体、封闭、分割方式向流动、开放、协同的方式转变;促进创新要素与资源从孤立、分散的状态向汇聚、融合的方向转变,从而实现高校创新发展方式的根本转变。

协同创新的机制需要建立现实的载体。有载体机制才能长久。这一现实载体,就是协同创新中心。怎么建立协同创新中心,占元同志已经介绍,一要依托高校。二是多种模式。三是广泛协同,追求实效。四是有人牵头,明确责任。这是推进协同创新的抓手。

协同创新机制要妥善平衡各方责任权利关系,协同创新中心的运行,知识产权的管理,成果收益的分配,都是新的课题,需要在培育过程中积极探索及时总结。机制不好,协同也不会长久。

协同创新机制,是改革的重点,也是难点。我们希望通过建立协同创新的长效机制,在服务国家重大需求的同时,逐步形成中国特色,世界一流的办学新模式,加速建立能够冲击世界一流的新优势和新实力。

(三)改革是“2011计划的本质要求

冲破体制机制束缚、颠覆传统观念,大力推进协同创新,除了改革,别无他路。我们就是要“2011计划来推动和引导所有高校通过改革创新来实现科学发展内涵发展。

在当前体制下,要推进协同创新,必须深化改革予以体制保障。我们要和社会广泛协同,先看看本单位不同院系能不能协同,本院系不同课题组能不能协同。说了那么多创新,当前前提是我们的管理要创新,不创新就不能协同。通过大力推进高校在协同创新组织管理、人事制度、人才培养、人员考评、科研模式、资源配置方式、国际合作以及创新文化建设等八个方面的改革,形成综合改革特区,力争突破高校内部以及与外部的机制体制壁垒,改变分散、封闭、低效的现状,释放人才、资源等创新要素的活力。

同时,“2011计划组织实施也是改革。坚持全面开放的原则,没有身份等级限制,不同于以前的计划;坚持鼓励和支持高校和地方政府先行先试,分层次实施,先培育后申报;坚持客观公正的评审机制,委托第三方评审,减少行政干预;坚持多元化的支持方式,充分利用现有资源和条件,财政支持和政策支持并重;这些都是计划本身改革创新的地方。

总之,“2011计划不是一个传统意义上的简单的项目,它涉及到多方面、系统性的改革。国家投入的增量资源,主要也是用于改革创新的成本。大家要把改革作为参与“2011计划的第一要务,走出服务国家战略、建设世界一流大学的路子,为丰富发展高等教育理论做出中国的贡献,加快高等教育强国建设步伐。

(四)支持和引导相结合是“2011计划实施的特点

“2011计划与以往计划在组织实施和支持方式等方面有着明显的不同,它既是支持性计划,更是引导性计划。

支持性计划是指,在高校、地方先期组建、充分培育的基础上,国家每年按照一定数量和规模,通过第三方组织评审,择优遴选出一批纳入国家协同创新项目给予支持,从而形成“2011计划分层次实施的体系。

引导性计划是指,支持有条件的高校和地方政府先行先试,设立校级协同创新计划和省级2011计划,组建协同创新体,积累协同创新经验,营造协同创新环境氛围。鼓励各类高校按照“2011计划的总体精神与要求,积极推动机制体制改革,踊跃参与协同创新,大力提升创新能力和水平。

“2011计划支持的协同创新中心,是在充分培育基础上的申报和认定,不是从零开始、空手套白狼。第一是培育,不是空手来拿钱。第二是认定,你干的好,给你再加一把劲,集国家的优势,集各方面的资源,把问题解决掉。没干的肯定没有资源投入,没有干好的,肯定也没有。

我们反复强调这些认识问题,概括起来,就是一个干活的计划,不是一个分钱的计划。干得还不只是科研的活,是人才、学科、科研三位一体的活。要干好这些活,必须深化高校体制机制改革。这样,就既满足了经济社会发展的需求,又推进了高等学校的内涵式发展。

三、科学实施“2011计划

面对国家发展的战略需求和高等教育自身发展需要,实施“2011计划必要性和重要性不言而喻;在当前高校传统观念和体制机制、条块分割的束缚下,实施“2011计划复杂性、艰巨性和挑战性可想而知。这次会议,就是要充分认识计划的意义,准确把握计划精神实质,把智慧和力量凝聚到总书记讲话精神和“2011计划的要求上来,保证计划科学平稳可持续实施,办好实事、增强实力、务求实效。为做好“2011计划实施工作,我提五点要求。

(一)要开好局起好步,保证首战必胜

良好的开端是成功的一半。首批启动的质量高低至关重要,将直接影响到计划的全面启动和后期管理,所以一定不能办砸。万事开头难,深刻理解计划精神、统一思想和认识至关重要,要花大力气认真研究,保证计划的良好开局。

实施“2011计划是一场系统的改革,利益结构的调整,考验我们的智慧和能力。要充分考虑到工作的复杂性、挑战性,统筹规划,精心组织,稳步推进。在推进实施过程中,要把握改革的力度、尺度和时机,平衡各方利益和诉求,确保高等教育大局的和谐稳定。

(二)要通盘考虑远近结合,突出质量要求

各校、各地研究制定参与协同创新规划,择优遴选条件较成熟、前期基础较好并具有较强优势的进行重点培育,防止一哄而上。高校应进一步加强组织领导,加强顶层设计,做好整体规划。

应该充分考虑多种参与方式,注重改革创新和能力提升的实质,不必强求牵头,追求数量。对于有可能进入“2011计划支持的,应给予重点培育,对于目前尚不具备进入“2011计划的,可通过其他计划支持发展,培育成熟后再考虑申报,不应勉强盲目。培育成熟后再考虑申报,每年都有机会。

(三)要大力提倡锐意改革勇于创新的精神

改革创新的计划,必须用改革创新的勇气来推进。要面向时代要求,多去想如何为国家和民族做出实质性贡献。要探索社会主义市场经济条件下,集中力量办大事的体制机制。组织开展协同创新,制约因素在那里,我就支持你改那里;具体困难是什么,我就帮助你解决什么,一句话,用前所未有的政策保障,帮你干成。

在人才聘用、资源配置、考核评价、人才培养模式等方面,高校都有自己的自主权。不能满足于上面给政策,停留在等靠要的阶段。凡是符合教育规律和发展需要的改革措施,广泛听取意见后,看准了,就应该大胆地推进。

教育规划纲要的各项改革,都支持协同创新中心先行先试,只要是符合发展的合理要求都可以考虑支持,为改革创造条件。对认定的“2011协同创新中心,在研究生招生、公派留学生等相关资源配置和组织推荐国家相关任务方面予以重点倾斜支持。教育行政部门的方方面面,都要积极支持协同创新。

(四)要及时总结,不断提高计划管理的科学性

协同创新也是新事物,没有现成的规律和经验。“2011计划的实施管理,既要积极改革、大胆推进,也要及时总结、改进完善,不断提高计划管理的科学性。

关于“2011协同创新中心运行管理、协同创新资金的管理以及绩效评价等,还要尽快研究制定。第三方评审专家和评审机制,要完善细化,还要形成有效的监督机制。

在实施管理过程中,不仅教育部财政部要精诚团结密切配合,教育行政系统也要创新机制,加强协同,保证“2011计划科学平稳可持续实施。

(五)要高度重视加大力度形成合力

“2011计划是高等教育发展的又一座里程碑。是高等教育战线的大事。教育部财政部为此专门成立了领导小组和办公室。各地、各高校也要落实责任人和职能部门,明确工作责任,在政策研究、统筹规划和资源保障都要予以有力保障。

“2011计划的科学实施,不仅需要我们锐意进取,扎实工作,也离不开财政、科技、人事等部门的大力支持和行业、企业、地方的密切配合。要通过我们的谋划和设计,争取多方支持,集成有效资源,形成政策合力,为计划的实施创造更好的条件。

3月份全面提高高等教育质量会后,今天我们召开高等学校创新能力提升计划工作部署视频会。因为质量问题、创新能力问题,确实是当前和今后一个时期,高等教育战线的核心工作。我们必须按照中央确定的稳中求进的基调,锐意进取,开拓创新,为高等教育事业的科学发展奉献全部才智和力量。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以扎实的工作、显著的成绩,迎接党的十八大胜利召开!