先进微纳米材料及装备协同创新中心跻身首批江苏高校协同创新中心
来源: 发展规划处 更新时间: 2014-04-17 点击: 62

 

先进微纳米材料及装备协同创新中心跻身首批江苏高校协同创新中心

 

日前,江苏省政府办公厅公布了首批立项建设的29个江苏高校协同创新中心和培育建设的11个江苏高校协同创新中心名单,我校先进微纳米材料及装备协同创新中心被批准为首批立项建设的协同创新中心。

 

201211月“江苏高等学校协同创新计划”启动实施以来,我校积极筹划,周密部署,扎实推进,精心组织省级协同创新中心的培育组建和申报、答辩等工作,经过学校申报、项目初审、专家评审、省协同创新计划领导小组研究审定、向社会公示等环节,由我校牵头、协同中国科学院金属研究所、重庆大学、河海大学、江苏法尔胜泓昇集团有限公司、南京钢铁集团有限公司、盘固水泥集团有限公司、江苏聚慧科技有限公司等单位共同组建的先进微纳米材料及装备协同创新中心成功获批立项。

 

524召开的江苏高校协同创新计划推进会上,教育部杜占元副部长、江苏省政府曹卫星副省长向首批江苏高校协同创新中心授牌并讲话。杜占元副部长充分肯定了江苏省在组织实施“2011计划”中取得的成绩,强调必须充分认识实施推进“2011计划”的重要性,抓住难得的历史性机遇,不断提升高等学校的创新能力和服务水平。曹卫星副省长指出,实施高校协同创新计划,是省委省政府做出的事关高等教育改革发展全局的重大决策部署,要深刻认识实施高校协同创新计划的重要意义,进一步增强做好这项工作的责任感和使命感。