我校与重庆望江工业有限公司签署协同创新协议
来源: 发展规划处 更新时间: 2014-04-17 点击: 73

 

我校与重庆望江工业有限公司签署协同创新协议

 

1123,重庆望江工业有限公司、南京理工大学共建协同创新中心合作签约仪式在重庆举行。重庆望江工业公司李光福总经理与我校钱林方副校长代表双方签署协议。同时,双方还签订了一项合作技术开发合同,合同金额3896万元。重庆望江公司有关领导,我校“2011计划”办公室、先进发射协同创新中心相关领导和专家共同参加签约仪式和合作座谈会。

座谈会上,钱林方副校长和李光福总经理均表示,多年来南理工与望江公司在科学研究、人才培养等方面保持着十分良好的合作关系,此次签约共建协同创新中心,将进一步推动双方在更高层次、更大范围、更广领域加强合作,更好地为国防战略高科技产业发展和创新型国家建设做出积极贡献。

重庆望江工业有限公司是中国兵器装备集团公司直属的国有独资大型一类企业,是国家军品科研生产的重点保军企业,公司现有资产总额40亿元,现有员工4000人。根据合作协议,协同创新中心将充分发挥重庆望江工业行业需求明确、技术与生产基础雄厚的优势和南理工多学科交叉融合、人才资源密集的优势,构建“多元、融合、动态、持续”的协同创新模式与机制,围绕国家和国防战略需求,联合开展一批重大项目研发,培养一批优秀创新人才,为我国国防科技的跨越发展提供支撑。