我校召开协同创新中心建设工作座谈会
来源: 发展规划处 更新时间: 2014-04-17 点击: 56

我校召开协同创新中心建设工作座谈会

为推进“2011计划”工作,1212日下午,学校召开协同创新中心建设工作座谈会。会议由王连军副校长主持,部分校外专家应邀出席会议,韦志辉校长助理,“2011计划”办公室、科技处、人事处负责人,先进发射协同创新中心、先进微纳米材料及装备协同创新中心、社会公共安全协同创新中心、先进民用爆炸材料与安全技术协同创新中心、轨道交通电气自动化与系统安全技术协同创新中心负责人及主要依托学院领导参加会议。

会上,各协同创新中心负责人分别介绍了各自的建设、运行进展情况,并就发展过程中存在的问题与机关部门领导和专家进行了交流。

王连军副校长介绍了我校“2011计划”工作的总体情况,表示我校高度重视协同创新中心的建设工作,认真贯彻国家和江苏省有关要求和精神,积极汇聚相关行业优势单位和资源,在资金、场地、人员、配套政策等方面给予保障和倾斜,着力构建“学科、科研、人才”三位一体的创新平台特区。

参会校外专家对各协同创新中心建设工作进行了点评、指导,指出“2011计划”工作是当前高校建设发展中一项十分重要的工作,应摆在突出位置抓紧、抓好。专家们认为,我校各协同创新中心充分体现了学校的学科和科研特色优势,目标、定位和发展方向紧密契合国家、江苏省重大战略需求,主体学科水平较高,综合实力较强,要进一步强化协同单位投入、完善管理运行机制,促进协同创新工作取得实质成效。