“先进发射协同创新中心”获批工信部协同创新中心
来源: 发展规划处 更新时间: 2014-04-17 点击: 56

“先进发射协同创新中心”获批工信部协同创新中心

日前,工业和信息化部公布了首批7个工业和信息化部协同创新中心名单,由我校牵头组建的“先进发射协同创新中心”成功入选。

“先进发射协同创新中心”由我校牵头,联合中国兵器工业集团公司、中国航天科工集团公司、中国工程物理研究院、西安交通大学、燕山大学、中国科学院电工研究所、中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所、重庆望江工业有限公司等大型企业集团和重点高校院所,共同组建的“学科、科研、人才”三位一体协同创新机构。

中心以“国家急需、世界一流”为建设宗旨,面向国家重大需求,致力于建成在先进发射领域集基础研究、应用研发和工程转化于一体、代表国家水平的研究基地。