先进发射协同创新中心发展推进会召开
来源: 发展规划处 更新时间: 2014-04-17 点击: 96

 

先进发射协同创新中心发展推进会召开

 

     3月15日,先进发射协同创新中心(以下简称“中心”)发展推进会在我校学术交流中心举行。

 

 

 

中国工程院杜善义院士、孙承纬院士、苏哲子院士、李鸿志院士、王泽山院士和中国航天科技集团杨海成总工程师等资深专家,以及教育部、工信部、国防科工局等部门相关领导和专家出席了会议。中国兵器工业集团公司、中国航天科工集团公司、中国工程物理研究院等协同单位代表,我校王晓锋校长、钱林方副校长、廖文和副校长、陈钱校长助理,以及中心、相关学院、部门领导参加了会议。
   

    会议由钱林方副校长主持,王晓锋校长对各位专家和领导的到来表示热烈欢迎,中心主任朱日宏教授汇报了中心的建设与运行情况,与会专家就中心的目标定位、战略规划、运行模式等进行了深入探讨,认为中心的发展方向符合国家重大需求,充分肯定了中心建设发展的总体思路,并就如何进一步完善和提升提出了宝贵建议和意见。
   

    最后,王晓锋校长在会议总结中指出,各位专家的意见建议高屋建瓴,对中心建设和发展具有十分重要的指导作用,希望中心认真吸取和落实,以获批工业和信息化部首批2011协同创新中心为新的起点,切实推进中心更好更快发展,为国家创新能力提升作出更多重要贡献。