我校牵头组建的“社会公共安全科技协同创新中心”获批江苏高校协同创新中心
来源: 发展规划处 更新时间: 2014-04-17 点击: 77

 

我校牵头组建的“社会公共安全科技协同创新中心”获批

江苏高校协同创新中心

 

    日前,江苏省政府办公厅公布了第二批立项建设的30个江苏高校协同创新中心名单,由我校牵头组建的“社会公共安全科技协同创新中心”成功获批,成为继“先进微纳米材料及装备协同创新中心”之后,我校第二个江苏高校协同创新中心。
   

    “社会公共安全科技协同创新中心”由我校牵头组建,联合了江苏省公安厅、江苏警官学院、东南大学、中国人民解放军理工大学、扬州大学、中国电子科技集团公司第二十八研究所、南京莱斯信息技术股份有限公司、江苏清大维森科技有限责任公司、江苏三棱科技发展有限公司等优势单位,集中开展社会公共安全领域相关理论、技术、产品的研究创新。从培育组建至今,中心的多项技术成果已成功实现产业转化,取得了突出的经济和社会效益。
   

    3月18日,江苏高校协同创新中心建设工作座谈会在南京召开,会议对第二批江苏高校协同创新中心进行了授牌,江苏省政府曹卫星副省长、教育部科技司王延觉司长出席会议并讲话。曹卫星副省长指出,实施高校协同创新计划,是我省提升高等教育发展水平的一个重大专项,高校协同创新中心建设工作要始终把国家和地方急需作为根本导向,把上水平和作贡献作为追求目标,把资源集聚与整合作为重要基础,把体制与机制改革作为强大动力。王延觉司长通报了国家“2011计划”实施的有关情况和今后的工作思路,对江苏实施高校协同创新计划和培育建设高校协同创新中心工作给予了充分肯定,并对下一步如何更好地推进协同创新工作及加强科研项目和经费的管理提出了具体的指导意见。