南京理工大学学院办学水平年度考核办法(试行)
来源: 发展规划处 更新时间: 2014-04-03 点击: 245

南京理工大学学院办学水平年度考核办法(试行)

 

    为进一步深化校、院两级管理体制改革,加强对学院办学水平和效益的年度考核和实时监控,及时了解学院发展过程中存在的问题和不足,有针对性的改进和完善各项措施,实现学校和学院的又好又快发展,特制定本考核办法。

 

    一、指导思想

以科学发展观为指导,以学科建设为牵引,以不断提高办学水平和效益为目标,建立内涵科学、任务明确的考核指标体系,引导和激励学院在学校总体目标引领下,结合自身实际,确定发展目标,把握发展重点,大胆创新,扎实工作,实现学院的科学发展、特色发展。

 

    二、基本原则

    (一)针对性原则。以学校总体规划目标任务为导向,以各学院五年规划目标和年度工作目标为依据,对学院工作开展情况和目标任务完成情况进行考核。

    (二)差异性原则。根据学校的总体目标,结合各学院办学条件和学科特点,对各学院制定不同的考核内容。在此基础上,根据学科之间的差异,在相同的考核内容下对各学院设置不同的任务。

    (三)动态性原则。根据国家有关政策措施变化,结合学校和学院发展实际,对考核指标和工作任务要求适时进行调整。

    (四)侧重性原则。考核指标关注学校重点突破及推进工作,侧重于考核学院学科专业建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际交流与合作等工作;在考核学院相关指标存量的同时,侧重于考核指标的增长情况;对于部分指标,在关注学院目标总量的同时,侧重于考核指标的人均情况。

    (五)定量与定性相结合原则。在重点考核学院各类定量指标完成情况的同时,对学院的重点工作、创新工作和日常工作进行评价,鼓励学院结合自身实际自主开展工作,实现学院的特色发展。

    (六)奖惩相结合原则。考核结果与学院党政负责人的年度考核以及学校对学院的经济奖励挂钩,奖优罚劣,在学校内部营造一种争先进位的良好氛围。

 

    三、考核内容和确定方式

    考核内容包含四个部分:核心指标、重点任务、日常工作、改革创新工作,其中,改革创新工作为加分项目。

    (一)核心指标(权重0.7,见附件)

    1.内涵:学院年度须完成的重点提升的指标。

    2.确定方式:

    (1)学校根据五年规划目标和发展现状,围绕学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际交流与合作等核心工作,制定需重点提升核心指标。

    (2)业务部门根据专项规划年度分解任务,在学校重点提升核心指标范围内,选取拟对学院进行年度考核的核心指标。

    (3)业务部门与学院充分沟通、协商,确定学院年度考核核心指标及任务。

    (二)重点任务(权重0.2

    1.内涵:在核心指标之外,根据学校年度主要工作安排,围绕学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际交流与合作等核心工作,学院年度须重点开展的工作和完成的任务。

    2.确定方式:

    (1)在核心指标之外,业务部门根据年度工作计划和工作开展实际,制定拟对学院重点考核的工作和任务。

    (2)学院结合自身实际,在核心指标之外,自主确定重点开展的工作和完成目标。

    (3)业务能部门与学院充分沟通、协商,确定各学院年度考核重点任务。

     (三)日常工作(权重0.1

    学院为了维持、保障人才培养、科学研究等各项办学基础工作顺利、平稳运行,自主安排和开展的工作。

    (四)改革创新工作(加分项目)

    在核心指标、重点任务和日常工作之外,学院自主确定和开展的对提升学校或学院办学水平具有重要意义,且具有较强示范作用的工作。

 

    四、考核计分方式

    (一)核心指标

    重点考核学院整体指标完成情况,兼顾学院在单项指标中所取得的成绩,分两个部分计分:整体指标完成情况和单项指标任务完成情况。

    1.整体指标完成情况(满分60分)

    依据学校对学院设定的考核指标数量和学院实际完成任务要求的指标数量,计算整体指标完成率,并按“完成率100%,得分60分”的标准计算得分。

    2.单项指标任务完成情况(基准分40分)

    依据学院在单个考核指标下实际任务完成情况,计算单个考核指标的任务完成率,在此基础上计算所有考核指标的平均任务完成率,按“完成率100%,得分40分”的标准计算得分。

    (二)重点任务(满分100分)

    学院汇报,学院考核工作组打分。

    (三)日常工作(满分100分)

     业务部门在职责范围内对学院的日常工作进行打分(满分100分)。发展规划处根据各业务部门打分情况,进行汇总、计算平均分。

    (四)改革创新工作(满分10分)

     学院申报、汇报,学院考核工作组打分。

    五、考核结果及使用

    (一)考核结果

    1.学院办学水平年度考核结果分为优秀、合格和基本合格。

    2.学院如满足“综合得分≥75分,或整体指标完成率≥60%”,则可参加评优。

    3.学校对于学院的党风廉政、安全稳定、保密、计划生育等工作实行评优一票否决制。

    (二)考核结果使用

    1.考核结果与学院党政负责人的年度考核结果挂钩。

    2.考核结果与学校对学院的经济奖励挂钩,对于考核结果为优秀的学院,学校将根据当年度财务状况给予适当的经济奖励。

 

    六、组织机构及职责

    (一)学校成立学院办学水平年度考核工作组,成员由发展规划处、教务处、科技处、人事处、研究生院、国际交流与合作处、学工处等单位负责人,以及教师代表组成,负责各项考核内容考核结果的初审工作,并负责将初审结果提交学校校长办公会审定。

    (二)发展规划处综合管理与统计科是学院办学水平年度考核工作组的秘书单位,负责年度考核各项工作的组织、协调,以及有关指标数据汇总、测算和反馈工作。

 

    其他

    为准确反映各学院办学过程中的真实状态,帮助学校和学院及时了解办学情况,为学校和学院做好各项决策工作提供依据,学校定期对各类办学水平核心指标数据进行观测和通报。