南京理工大学学校、院(系)两级管理改革总体方案
来源: 发展规划处 更新时间: 2014-04-03 点击: 1273

南京理工大学学校、院()两级管理改革总体方案

 

    为推进现代大学制度建设,进一步深化校内管理体制改革,充分发挥院()办学主动性,激发办学活力,提高教育质量和办学效益,学校决定实施校、院(系)两级管理改革。

 

    一、改革的指导思想与目标

    以科学发展观为指导,坚持党的教育方针,遵循高等教育多元化、多样化发展的规律,落实院(系)办学主体地位,加强校级机关服务与协调职能。通过学校管理重心下移,构建富有创新发展活力的校、院(系)两级管理体制和运行机制;通过创建一流院(系),促进形成一流学科,培养一流人才,推动我校一流大学的建设。

 

    二、改革的基本要求

    (一)以学生为中心、以教师为本、以院(系)为办学主体,建立依靠院()、面向院()、服务于院()的管理运行体制。院(系)在学校总体要求的指导下,确定奋斗目标,拥有相应的行政、学术权力和资源使用权。

    (二) 强化院()在组织教学、科研、社会服务活动中的基础和运行功能,最大限度地发挥院()在学校改革发展中的创新作用。积极营造学术自由氛围,激发师生创新活力。

    (三)院()综合改革要坚持党的领导,完善党政联席会议制度、教授委员会(或学术委员会)制度,做到学术权力、行政权力协调统一,相辅相成。

    (四)转变校级机关职能。在发挥院()办学主体功能的基础上,学校要加强发展全局的统筹协调指导,加强制度和政策研究制定,加强对外服务领域的开拓;加强社会资源的争取与内部资源的整合,加快建立竞争、评价、监督、激励等机制。

 

    三、改革的主要内容

    (一)按照责、权、利统一的原则,理顺校、院(系)两级管理职责

    学校通过制订总体规划、发展目标、学校政策、实施监督与评估、提供指导与服务等方式开展管理工作。主要职责有:

    1.制定学校总体发展战略规划、阶段性计划和发展目标并组织实施;

    2.制定和颁布学校的宏观政策与规章制度;

    3.统筹全校的人才培养、科学研究、社会服务工作及相关资源配置;

    4.指导院(系)运行,为院()发展提供相应的资源和服务;

    5.对院(系)教育质量和办学效益进行监控与评估,考核院(系)目标任务完成情况;

    6.组织建设和管理全校性公共教育资源及跨院(系)平台;

    7.组织开展对外开拓及联络沟通工作。

    院()在学校指导下,负责本单位的学科专业建设、人才培养、科学研究、队伍建设、学生教育管理、社会服务及国际交流与合作等工作,成为办学主体, 承担相应的责任。主要职责有:

    1.根据学校总体发展规划,制定并实施院(系)发展规划及年度计划;

    2.负责院(系)的学科专业建设及管理工作,在学校统筹规划下,提出并论证院(系)学科专业设置及调整方案,提出重点学科、博士点、硕士点、新专业以及“质量工程”、“211工程”等重点项目的申报,负责相关项目批准立项后的建设实施;

    3.负责院(系)教学组织、课程建设、实践教学体系建设等本科生和研究生培养的运行过程管理,加强教学质量监控,提高人才培养质量;

    4.协调院(系)科研力量,组织科研项目,负责本单位承担的科技项目的过程管理;加强院(系)内部科研平台建设;积极开展校内外学术交流、科技合作和成果转化;

    5.负责院(系)师资队伍、教辅及管理队伍建设,在学校核定的编制数和各级职务比例内,确定教职员工岗位设置,自主聘任、考核本单位教职员工;

    6.负责院(系)学生的思想政治教育、日常管理和毕业生就业工作;

    7.在国家和学校政策规定范围内,开展多种形式社会服务,广泛筹集办学资金,改善教学科研条件,提高教职员工待遇;

    8.在条件具备的前提下,自主创办学科型公司;

    9.统筹调配院(系)的人、财、物,制定、实施院(系)年度经费二级预算方案;

    10.积极争取外部资源和发展空间。

 

    (二)以学术自治为核心,扩大院(系)管理权限

    1.机构设置权

    在学校总的原则指导下,根据院(系)发展需求和条件可能,自主设置和调整院(系)内部的非研究类机构。

    2.人事管理权

    (1)在学校核定的岗位编制和专业技术职务结构比例内,在不低于学校任职必备条件下,自主评聘副教授(指教师系列学校有评审权的学科)及以下专业技术人员,自主聘用符合学校规定的师资补充人员;

    (2)在学校核定的管理和教辅岗位数及各级职务结构比例内,自主聘任符合学校规定条件的科级及以下行政管理、教辅、雇员制人员;

    (3)根据工作需要,自主设置本院(系)具体工作岗位,制定相应的岗位职责;制定各类考核细则,对院内教职工实施分类考核。

    3.财务管理权

    (1)在遵守国家和学校财务政策和制度的前提下,在学校核定的预算指标范围内,编制年度院(系)二级财务预算,合理使用人员经费、维持经费、学生经费、专项经费、奖励经费、自筹经费等有关经费;

    (2)在学校总额控制内,院()可将学校下拨的绩效津贴与院(系)自筹经费结合(不含本单位科研管理费),纳入本单位绩效津贴总额,自主制定本单位绩效津贴分配方案并组织实施;

    (3)在学校核定的进修培训、人才引进、国际交流等专项费用额度内,按学校有关规定,专款专用,自行制定使用计划。

    4.资源配置权

    (1)在遵守学校有关资产管理的规章制度前提下,自主调配院(系)内部资源,制定院(系)内部资源有偿使用方案,进行资源整合;

    (2)自主管理低值耐用品及材料、易耗品等。

    (三)按照自我发展、自我约束的原则,建立新型院(系)内部管理运行机制

    在院(系)内部建立行政权力与学术权力分工明确,相互协调的体制和机制;加强院(系)领导班子建设,增强领导班子凝聚力,提高领导效能;充分发挥院(系)二级教代会民主参与管理、监督作用。

    1.建立完善“党政联席会议制度”,承担院(系)发展改革重大事项的决策管理职能。主要负责审议院(系)的发展规划计划、政策规章、财务预算、机构与岗位设置、人员调配与考核等方案。

    2.设立“教授委员会”(或现有院(系)学术委员会)作为院(系)学科专业建设、科学研究、师资队伍建设等学术重大事项的咨询、审议和审定机构。主要负责院(系)的学科专业发展、教学科研、职称评定、教师聘任、师资培养、实验室建设等咨询、审议和审定。

    3.发挥院(系)二级教代会民主管理和监督作用,主要负责审议院(系)长远发展规划、年度工作计划和年度工作报告,审议院(系)重要改革方案、分配方案和奖惩办法等。

    4.院(系)应以创建特色(一流)院(系)为目标,按照公平、精简、高效的原则,加强内部组织结构的创新,建立符合自身特点的基层学术组织和行政组织体系。

    (四)配套措施与条件保障

    1.以院(系)规划、计划实施成效为考核依据,建立院(系)绩效评估机制。

院(系)应把学校分解的责任目标作为院(系)发展的基本要求,围绕院(系)的发展制定更高目标、更全面、更具自身发展特色的规划和计划。学校对院(系)规划、计划的实施成效进行绩效考核,考核结果是学校对院(系)进行资源配置的主要依据,也是院(系)主要负责人和领导班子任期考核的重要依据。

    2.出台与校、院(系)两级管理体制和运行机制相对应的规章制度。

建立学校宏观调控制度,保证院(系)充分发挥自主性的同时,其工作出发点、归宿点以学校发展大局为重,并与其它院(系)、部门紧密合作;加强对院(系)自主办学内部管理制度建设的指导,建立必要的协商备案制度,做到院(系)规章制度符合上位法规定,并系统、配套、合理;院(系)要建立健全学术、行政事务的管理与公开制度,保证院(系)公正、有序、高效地行使自主权。

    3.精简校级职能部门,建立新型院(系)管理队伍。

学校下放事权后,校机关要精简机构和人员,充实到院(系), 避免机构臃肿、人浮于事,避免学校职能部门过多干预院(系)运行;校级管理部门不得要求院(系)建立对口机构。

院(系)要加强管理队伍建设,突出精简高效,防止产生新的行政泛化现象;要加强以学术管理和民主管理为重点的院(系)自治,院(系)机关应为师生提供服务和协调。

    4.运用行政手段和经济调节相结合的资源管理方式。

学校通过行政手段,统筹跨院(系)共享平台项目的建设;通过采取学校投入与院(系)自筹共建等措施合理调控资源配置,防止院(系)追求“小而全”的低水平重复建设;通过制定有利于院(系)开放、运营资源的政策,促进各院(系)相互共享资源;通过建立科学的校、院(系)两级资源(资金、设备、公用房屋等)管理监督办法,提高国有资产使用效益。

    5.建立科学有效的监督制约机制。

在鼓励、扶持院(系)自我管理、自我发展的同时,学校应建立科学有效的监督制约机制。对院(系)教学活动的有序组织,人才培养计划的贯彻实施,师资队伍的建设,科学研究和社会服务活动的开展以及办学资金的合法、合理使用等进行适时监控,对发现的违规行为予以制止并责成院(系)及时整改,对不符合学校管理要求的工作及时指出并帮助改进,确保院(系)在学校的统一领导下规范管理,健康发展。

    四、改革实施步骤

    校、院(系)两级管理改革涉及面广、利益关系复杂,要在统筹兼顾,总体设计的基础上,根据改革事项的轻重缓急及改革条件的成熟情况,积极、稳妥地分步推进。

    (一)从学校实际出发,拟定改革实施部署

    1.实施校、院(系)两级人事管理改革。

    2.实施校、院(系)两级财务管理改革。

    3.实施校、院(系)两级科技管理改革。

    4.实施国际交流与合作等部分事项校、院(系)两级管理改革。

    5.下放院(系)的人员经费、维持经费、学生经费、专项经费等有关经费的统筹使用权。

    6.制定公用房、水、电等对院(系)全面定额核算的工作方案,并虚拟运行。

    7.有关职能部门要进一步梳理本部门工作职责,按照以院()为办学主体的要求制定下移方案,包括下放的权限及相应加强的宏观管理措施。

    8.学校建立科学的院(系)绩效评估体系,制定相应考核办法。

    (二)改革具体步骤

    1.发布方案。改革实施部署中第1-5项改革条件已经成熟,党委常委会讨论通过后上半年全面推行。

    2.准备期。5-6月,各院(系)根据改革总体方案提出本院(系)的实施方案及配套措施和建议;各职能部门重新修订有关规则,制定工作流程和实施细则。

    3.批复方案。6月底以前完成校、院(系)两级就院(系)改革方案的对接,学校对院(系)方案逐个审议批复。

    49月前新体制正式运行。

    5.改革实施部署中第7项工作同步开展,78项工作下半年全部完成,明年开始执行。

    6.改革实施部署中第6项工作年底前完成准备,明年开始虚拟运行。